딸기 효능
오늘은 딸기 효능에 대해 알아볼건데요.
새콤달콤한 딸기는 요즘이 가장 인기가 많고
잼, 케익, 쥬스등 이외에도 많은 요리에
사용하고있죠.
맛과 영양 성분도 매우 뛰어난 딸기 지금부터 딸기 효능에 대해 알아보겠습니다.
◆딸기 효능
▶눈 건강 개선
안토시아닌과 비타민A가 망막세포를 구성하는 성분인 로돕신의 재생을 도와 눈의 건강을 개선하는 효과가 있어요.
장시간 공부를 하거나 컴퓨터를 하는 아이들에게도 매우좋은 식품입니다.
◆딸기 효능
▶면역력 증진
딸기에는 비타민C가 풍부하고 안토시아닌,라이코펜 등의 성분이 혈액의 흐름을 원활합니다.
또한 신진대사를 활성화하여 면역력을 증진시켜줍니다.
◆딸기 효능
▶심혈관계 질환 개선
혈전의 생성을 예방하는 작용과 염증의 생성을 억제하고 콜레스테를 수치를 낮추는 효과가 있습니다.
또한 심혈관계 질환의 예방과 치료에도 도움이 됩니다.
◆딸기 효능
▶항암 작용
안토시아닌은 대표적인 항산화성분이지만 활성산소를 제거하여 암세포의 생성을 예방하는 효과가 있습니다.
◆딸기 효능
▶간 건강 개선
비타민C 함유량이 사과보다 무려10배 이상 많습니다.
그만큼 간의 부담을 덜어주고 간기능을 개선하여 몸에 활력을 더해줍니다.
◆딸기 효능
▶다이어트 효과
100g당27kcal로 열량이 매우 적고 섬유소 성분이 많아서 포만감을 주므로
대장기능을 활성화 하여 변비를 예방하고 다이어트에도 효과적입니다.
◆딸기 효능
▶두뇌 건강
딸기 안에 함유되어 있는 피세틴이라는
성분은 기억력 증진, 뇌세포 손상에
좋은 영향을 미치는데요.
장기기억에 대한 부분도 증진시켜주어
뇌의 다양한 부분에서
도움을 줄 수 있다고 합니다.
◎딸기 부작용
딸기가 몸에 좋지만 딸기는 차가운 성질을 가진 식품이라 몸이 차가운 사람의 경우에는 과다 섭취시 복통이나 설사를 일으킬 수 있으니 적당량 섭취를 권장합니다.
지금까지 딸기 효능 딸기 부작용에 대해 알아보았습니다.
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