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면역력을 높이는 음식

가림러브 2022. 2. 20. 15:53
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면역력을 높이는 음식


오늘은 면역력을 높이는 음식에 대해 알아볼건데요.

코로나19로 많은 분들이 힘들 때 인데요. 또한 요즘같은 환절기에는 자꾸 변하는

외부 환경에 적응하기 위해 몸이 어려움을 겪게 되면서 면역력이 떨어지기가 쉬운 시기에요.
이렇게 면역력이 떨어지면 외부 세균 바이러스에 대한 저항력이 저하되고,
우리의 몸은 각종 질환에 노출될 수 밖에 없습니다.

​무엇보다 외부로 부터 우리의 건강을지키기 위해선 면역력을 높이는 음식을 찾아 먹어야 할거 같아요.

그럼 지금부터 면역력을 높이는 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

면역력을 높이는 음식

▶ 버섯

버섯은 면역력을 높여주는 식품으로 이미 잘 알려져 있는데요.
버섯 속에 들어있는 베타글루칸 성분은 면역력을 높여주고
항바이러스 효과가 있어서 바이러스성 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
또한 레티난 성분은 몸에 천연 방어 물질을 생성해서
외부 바이러스에 대한 저항력을 키워준답니다.

 

면역력을 높이는 음식

마늘

몸에 좋은 영양이 가득가득 들어가 있는 마늘
마늘에 함유되어 있는알리신이라는 성분은 세균이나 바이러스를 막아주는 역할을 합니다.
뿐만 아니라체력 증가와 피로회복도 도와줘서, 몸의 면역력을 쑥쑥 키워주는데 좋은 식품입니다.

 

면역력을 높이는 음식

시금치

시금치 속 엽록소 성분은 소화관 작용을 촉진해주며 독소 물질을 제거해주고 간 기능을 도와주는 효능이 있어요.

 

면역력을 높이는 음식

파프리카

파프리카 또한 몸의 면역력을 높여주는 음식이랍니다.
그 비밀은 파프리카 속에 들어간 비타민C와 베타카로틴 성분에서 찾아볼 수 있는데요.
비타민C와 베타카로틴은 우리 몸의 면역력, 그 중에서도 1차 방어선이라고 볼 수 있는
피부 면역력을 높여줘서 각종 질환을 예방해줍니다.

 

면역력을 높이는 음식

단호박

달달한 맛으로 누구나 좋아하는 단호박
단호박에는비타민, 무기질, 식이섬유가 풍부해서 항산화 성분이 많이 함유되어 있는데요.
이 성분은 몸 속 독소로 작용하는 활성산소를 제거해주어 몸의 피로를 풀어주는데 좋은 역활을합니다.
또한 베타카로틴 성분이 함유되어 있는데 이것이 몸 속에 흡수되면 비타민A로 전환되어 몸 면역력을 강화시켜줍니다.

면역력을 높이는 음식

환절기에 가장 많이 걸리기 쉬운 질환이 감기와 같은 호흡기 질환이잖아요
이 호흡기 질환에 좋은 음식이 바로 무입니다.
무에는 호흡기 환자분들에게 특히 좋은 소염작용이 있으며,
호흡기 점막을 튼튼하게 만들어주고 가래를 제거해주는 효능이 있습니다.
무를 잘게 썰어서 유리병에 넣은뒤 꿀을 첨가해 밀봉해주세요.
이렇게 만들어진 무우꿀차를  따뜻한 물에 타먹으면 감기, 기침 예방에 매우 효과적입니다..

이 외에도 홍삼, 현미, 고구마, 갑각류,견과류,  생선, 블루베리 등
환절기 면역력 높이는 음식들은 다양하게 있답니다.

환절기에는 몸의 면역력이 떨어지는 시기라 각종 질환에 노출되기가 쉬우니 잘 챙겨서 먹어야 할것 같아요.

 

지금까지 면역력을 높이는 음식에 대해 알아보았습니다.

 
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