마늘 꿀절임 만드는 법,마늘 꿀절임 효능
오늘은 자양강장제. 항산화의보고 마늘~
마늘 꿀절임 만드는 법에 대해 알아볼건데요.
요즘같은 코로나 시기에는 무엇보다 면역력을 키우는게 중요합니다.
집에서 할수있는 면역력에 좋은 마늘 꿀절임 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.
마늘 꿀절임 재료는 간단합니다.
꿀과 마늘 소독한 병이필요합니다.

◈마늘 꿀절임 만드는 법
가장 중요한것은 병 소독인데요.
물이 끓으면 병을 넣는 것이 아니라 처음부터 병을 담궈서 끓여야 합니다.
병 속이 수증기로 가득 차오르면 건져내서 건조 시키면 됩니다.

◈마늘 꿀절임 만드는 법
본격적인 마늘꿀절임 준비로는 마늘 준비인데요.
싱싱한 마늘을 까서 뿌리부분은 제거해줍니다.
물에 깨끗하게 세척한 뒤, 찜기로 마늘을 쪄주면 마늘 특유의 아린맛이
사라지기 때문에 먹기가 아주 수월해지고 속쓰림 또한 방지할 수 있습니다.
마늘 크기에 따라 다르긴 하지만 보통 10분에서 12분 가량 찌면 충분하고
마늘이 좀 굵다 싶으면 15분에서 17분가량 쪄줍니다

◈마늘 꿀절임 만드는 법
촉촉하게 쪄진 마늘, 그래도 찌는 시간을 정확하게 모르겠다면
10분 찐 후에 마늘을 먹어보고 아린맛 없이 부드럽게 씹힌다면 다된것입니다.
이 때 사각거리는 식감이 남아있다면 조금 더 쪄주시면 됩니다.
물기가 있는 찐마늘에 수분이 날아가도록 잠시 말려줍니다.
마늘 표면의 수분이 날아가고 나면 소독해둔 병에 찐마늘을 넣고
마늘이 잠길 정도로 꿀을 부어주면 다된겁니다.

◈마늘 꿀절임 만드는 법
완성된 마늘꿀절임은 실온에 2-3일 둔 후에 냉장고에 보관하면 되고
냉장 보관 일주일 후 부터 섭취하면 됩니다.
아침 공복에 3-5알의 마늘을 꿀과 함께 섭취하면 되는데
꿀의 좋은 효능을 그대로 흡수하기 위해서는 나무 수저를 사용하는 것이 좋습니다.
꿀은 항산화효과가 풍부한데 철제 수저가 닿으면 그 효과가
떨어집니다.
당연히 입을 댄 수저는 다시 통속에 넣으면 안된다는거 명심하시구요.
간혹 처음부터 찐마늘을 으깬 후에 꿀과 함께 섞어 섭취하는 사람도 있지만
저는 으깨지 않고 알이 그대로 살아있는 찐마늘이 쫀득쫀득한 식감이 있어서
더 먹기가 편하더라구요.
몇 알을 섭취했는지 확인하기도 쉽고요.

●마늘 꿀절임 효능
1. 활성산소를 제거, 항암효과에 탁월하다.
2.각종 혈관질환을 예방할 수 있다.
3.혈액순환 및 신진대사를 원할하게 한다.
4.만성피로 회복과 기력 증진에 도움이 된다.
5.인슐린을 촉진시켜 당뇨에 좋다.
6.천연 진해거담제 역할을 해 폐과 기관지에 좋다.
7.면역력이 증진돼 감기가 예방된다.
만드는 방법도 쉽고 효능은 아주좋은 마늘꿀절임으로
가족건강 챙기세요.
지금까지 마늘 꿀절임 만드는 법,마늘 꿀절임 효능에 대해 알려드렸습니다.