스테인레스 냄비 처음 사용할때 ,스테인레스 냄비 연마제 제거 방법
오늘은 스테인레스 냄비 처음 사용할때 주의사항 ,스테인레스 냄비 연마제 제거방법,
스테인레스 처음 세척하는 방법에 대해 알아볼건데요.
요즘 코팅팬은 스크래치가 난후 다량의 중금속이 묻어나와
건강에 안좋은 영향을 미칠 수 있다는 충격적인 사실을 들어서 알고 계시죠 ~
그래서 요즘은 코팅 되지않아 열과 수분,염분등에 의한 화학반응
이 일어나지 않고 인체에 안전한 스테인레스 냄비를 많이들 사용한답니다~
또한 스테인레스 냄비는 튼튼하고 디자인도 고급스러워
주부들이 선호하는 아이템 이기도 하고요.
스테인레스 제품으로는 후라이팬, 텀블러, 반찬통 ,아기들 밥그릇, 칼 수저 .등등
다양한 제품들이 스테인레스로 나오지요.
하지만 스테인레스 제품은 처음 사용할때 주의해야 하는게 있는데요.
스테인레스 재품을 공장에서 내보낼때 광택이 나게 연마제를 사용하고 있는데요.
연마제는 우리몸에 들어왔을때 발암 물질로 작용을 합니다.
새제품을 사용할때 대부분 그냥 세제로 닦고 사용하는데 엄청 위험한 행동입니다 .
그래서 스테인레스 처음 사용할때 주의사항, 스테인레스 냄비 연마제 제거 방법을 알려 드리겠습니다.
스테인레스 냄비 처음 사용할때 주의사항
스테인레스 냄비 세척법
1.처음에 물로 절대 씻지말고 냄비에 식용류를 넣고 키친타올로
내부 구석구석 3번 정도는닦아주셔요.
냄비 안쪽과 바깥쪽 모두를 깨끗하게 닦아 냅니다.
그리고 모서리부분이 연마제가 많이 묻어있답니다.
처음엔 없는 것 같아도 자꾸 닦아보면 연마제가 묻어 나옵니다.
이왕이면 닦아내고 사용하셔요.
연마제는 주방세제로 제거되는 것이 아니기 때문에 조금 귀찮더라도
처음엔 식용류로 꼭 제거해주셔요.
2. 냄비에 물을 담고 베이킹 소다를 넣어서 바글바글 끓여줍니다.
끓고나서 2~3분정도는 놔둡니다.
그리고 물을 버리고 키친타올에 식초를 묻혀서 구석구석 닦아 줍니다.
3. 마지막으로 흐르는 물에 세척을 합니다.
그리고 처음에 구입해서 사용할때만 하면 됩니다 .
이미 사용한 제품은 할 필요는 없고요.
끓인 물은 버릴 때 그냥 버리지 마시고
욕조 하수구나 세면대 등에 흘려버리셔서 배관청소해주시면 좋아요.
물론 무척 귀찮은 일일수도 있지만
처음에 한번 스테인레스 냄비 세척 제대로 잘 해두시면 건강에 좋답니다.
아무래도 주방에서 제일 편안하게 오래오래 사용하는 냄비는 스테인레스이니까요.
베이킹소다를 이용한 스테인레스 냄비 세척방법!
집에 있는베이킹소다를 이용해서 찌든때가 든 스테인레스 냄비를
아주 손쉽게 깨끗히 세척할 수 있답니다.
바로 스테인레스 냄비안에 베이킹소다와 물을 붓고 끓이면 되는데요.
찌든때 제거는 베이킹 소다로 하세요.
지금까지 스테인레스 냄비 처음 사용할때 주의사항,스테인레스 냄비 연마제 제거방법에
대해 알려 드렸는데요. 조금 귀찮더라도 건강생각해서 꼭 실천해 보세요.