체온 올리는 법과 체온 올리는 음식
오늘은체온 올리는 법과 체온 올리는 음식에 대해 알아보겠습니다.
체온 유지는 건강과 밀접한 관계가 있습니다.
정상체온 범위 : 36.0~37.5입니다
정상 체온 36도 보다
체온이 밑으로 떨어질 경우
질병에 노출될 위험이 커지게 됩니다.
현대인의 90% 정도가 저체온증
과식, 운동부족, 약물 남용, 스트레스가
저체온증을 유발하는 주요 원인이 됩니다.
●체온과 건강의 상관 관계
체온은 면역력과 관계가 있는데
체온을 1도 올리면
면역력이 5배 높아지고
체온이 1도 떨어지면
면역력이 30%가량 떨어집니다.
● 체온이 낮아질 때 문제점
정상 체온에서 1.5도만 떨어져도
암 세포가 번식하기 쉬운 몸 상태가
될 정도로 인체는 온도에 민감한데
체온이 1도만 떨어져도
병에 걸리기 쉬운 몸이 되고,
반대로 체온이 1도만 올라가도
병원 갈 일이 없어집니다.
●저체온증이 해로운 이유
저체온증을방치하면
수족 냉증과 소화 기능 저하,
변비와 복부비만, 임신의 어려움,
심할 경우에는 당뇨나 고혈압 등이
찾아올 수 있습니다.
●체온 올리는 데 도움되는 방법
배를 따뜻하게 해주는찜질팩,
혈액 순환과
노폐물, 독소 배출에 탁월한족욕
순환장애에도움을 주는뜸을
사용하는 것이 도움이 됩니다.
● 체온 올리는 식품 베스트 3
마늘, 계피, 생강이
체온을 올리는 대표적인 음식입니다.
• 마늘은 항암식품중 으뜸으로
섭취 시 체온을 상승시킵니다.
•계피도 체온을 올리는 대표음식입니다.
• 생강도 체온을 올려주는 대표적인 음식입니다.
사람의 신체활동이 가장 원활하고
건강하게 이루어지는 온도는 37.1도 입니다.
이 체온을 유지하기 위해
① 적절한 운동,
② 따듯한 음식을 먹는 식습관,
③ 질 좋은 수면이 중요합니다.
지금까지 체온 올리는 법과 체온 올리는 음식에 대해 알아보았습니다.
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