건강

체온 올리는 법과 체온 올리는 음식

가림러브 2021. 12. 14. 18:43
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체온 올리는 법과 체온 올리는 음식

 


오늘은체온 올리는 법과 체온 올리는 음식에 대해 알아보겠습니다.

체온 유지는 건강과 밀접한 관계가 있습니다.
정상체온 범위 : 36.0~37.5입니다
정상 체온 36도 보다
체온이 밑으로 떨어질 경우
질병에 노출될 위험이 커지게 됩니다.

현대인의 90% 정도가 저체온증
과식, 운동부족, 약물 남용, 스트레스가
저체온증을 유발하는 주요 원인이 됩니다.

체온과 건강의 상관 관계

체온은 면역력과 관계가 있는데
체온을 1도 올리면
면역력이 5배 높아지고
체온이 1도 떨어지면
면역력이 30%가량 떨어집니다.

체온이 낮아질 때 문제점

정상 체온에서 1.5도만 떨어져도
암 세포가 번식하기 쉬운 몸 상태가
될 정도로 인체는 온도에 민감한데
체온이 1도만 떨어져도
병에 걸리기 쉬운 몸이 되고,
반대로 체온이 1도만 올라가도
병원 갈 일이 없어집니다.

저체온증이 해로운 이유

저체온증을방치하면
수족 냉증과 소화 기능 저하,
변비와 복부비만, 임신의 어려움,
심할 경우에는 당뇨나 고혈압 등이
찾아올 수 있습니다.

●체온 올리는 데 도움되는 방법

배를 따뜻하게 해주는찜질팩,
혈액 순환과
노폐물, 독소 배출에 탁월한족욕
순환장애에도움을 주는
사용하는 것이 도움이 됩니다.

체온 올리는 식품 베스트 3

마늘, 계피, 생강
체온을 올리는 대표적인 음식입니다.

마늘은 항암식품중 으뜸으로
섭취 시 체온을 상승시킵니다.

•계피도 체온을 올리는 대표음식입니다.


생강도 체온을 올려주는 대표적인 음식입니다.

사람의 신체활동이 가장 원활하고
건강하게 이루어지는 온도는 37.1도 입니다.

이 체온을 유지하기 위해
적절한 운동,
따듯한 음식을 먹는 식습관,
질 좋은 수면이 중요합니다.

 

지금까지 체온 올리는 법과 체온 올리는 음식에 대해 알아보았습니다.

 

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